韶关市60个微型消防驿站全体投入应用_韶关消息_南方网

2017-11-28 10:01

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通信员/王涛 方银春)为了进一步增强社会单位火灾防控才能,一直延长社会火灾防控触角,有效夯实火灾防控基层基本。近日,韶关市 将60个微型消防驿站全体发放给浈江、武江、曲江消防平安重点单位和社区。

微型消防驿站,是依托单位意愿消防步队,装备必要的消防器材,发展防火巡视跟初起火灾扑救等火灾防控工作。消防驿站重在打早灭小,扑救初期火灾,并保护社会消防保险局势安稳。依靠这些树立在社区、人员密集场合、重点单位的微型消防驿站,能够打造一个“3分钟灭火救济圈”,可以第一时光到场,把持火灾蔓延并组织职员分散,真正做到“一家有火情,邻里齐上阵”,实现“救早、灭小”。

据懂得,自开展微型消防驿站建设以来,韶关市政府高度器重,拨款了120万专项经用度于微型消防驿站的建设。韶关消防充足整合现有资源,从试点建设推广、标准微型消防站治理、完美运行机制等方面着手,稳步推动社会单位微型消防驿站建设,构成区域联勤联防的良好局势。

下一步,韶关消防将联合今冬明春火灾防控契机,持续深刻完善微型消防驿站实体化运作,并将各社会单位和社区微型消防驿站纳入本地灭火救援联勤联动系统,实现同一调度指挥,进步协同作战能力,真正到达救早、灭小和“3分钟到场”扑救初起火灾这一目的。

相关的主题文章: